vegetarisch: Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup

 

Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup

………………..……………………………………………….…….…

 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Rosenkohl

2 EL flüssige Butter

2 EL Rapsöl Marke LA COMTESSE

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

1 Prise Zimt

1 TL Chiliflocken

150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

 

Zubereitung:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In eine große Auflaufform geben und mit flüssiger Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Chiliflocken mischen.
  2. Rosenkohl in der Form gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen, je nach Größe des Rosenkohls. Zwischendurch mehrfach durchrühren.

 

Tipp: Der Ofen-Rosenkohl passt hervorragend zu einem cremigen Kartoffelstampf, zu Schmorfleisch oder gebratener Lammkeule.

Wir empfehlen den Ahornsirup: dunkel oder sehr dunkel.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 270 kcal/ 1130 kJ

Eiweiß: 7 g

Fett: 12 g

Kohlenhydrate: 30 g    


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
19,89 € *
Raps- Öl, 250 ml Raps- Öl, 250 ml
Inhalt 250 (10,76 € * / 1000 )
2,69 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren