Backen: Amaranth-Riegel mit Cranberries und Ahornsirup

Amaranth-Riegel mit Cranberries und Ahornsirup

………………..……………………………………………….…….…

 

Zutaten für 2 Stück:

10 g Cranberries

10 g gepuffter Amaranth

80 g Magerquark

20 g Mehl

3 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

 

Zubereitung:

  1. Cranberries fein hacken, die Hälfte mit Amaranth, Quark, Mehl und Ahornsirup gut verrühren.
  2.  Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem 12 x 5 cm großen Rechteck verstreichen. Restliche Cranberries leicht in die Oberfläche drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) 20-25 Minuten backen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschießend das Gebäck auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen und längs in zwei Riegel schneiden.

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte pro Riegel:

Energie: 170 kcal/ 710 kJ

Eiweiß: 8 g

Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 32 g     


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
19,89 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren