Fitnessgericht: Hafer-Bananen-Kekse mit Ahornsirup

Während des Trainings

Hafer-Bananen-Kekse mit Ahornsirup

………………..……………………………………………….…….…

 

Zutaten für 16 Kekse:

10 g Butter

60 ml Milch (1,5 % Fett)

60 g zarte Haferflocken

1 kleine reife Banane (100 g)

50 g Magerquark

2 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

 

Zubereitung:

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Milch darüber gießen, Haferflocken einrühren und bei ausgeschalteter Herdplatte 2-3 Minuten quellen lassen.
  2.  Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflockenmischung, Bananenpüree, Quark und Ahornsirup verrühren und 2-4 Minuten ruhen lassen.
  4. Aus der Masse mit einem Esslöffel 16 Kekse abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Nährwerte pro Stück:

Energie: 35 kcal/ 140 kJ

Eiweiß: 1 g

Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 5 g        


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,16 € * / 1000 Milliliter)
7,79 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
26,99 € *