Fitnessgericht: Meeresfrüchte-Linguine in Ahorn-Tomaten-Orangensoße

Nach dem Training

Meeresfrüchte-Linguine in Ahorn-Tomaten-Orangensoße

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Zutaten für 1 Person:

200 g gemischte TK-Meeresfrüchte (Frutti di Mare)

1 unbehandelte Orange

1 EL Olivenöl

200 g stückige Tomaten (aus der Dose)

100 ml Tomatensaft
Salz

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

2 Stängel Basilikum

70 g Linguine Marke FILOTEA

 

Zubereitung:

1. Meeresfrüchte auftauen lassen.

2. Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Tomatensaft, Orangenschale und -saft sowie Meeresfrüchte hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, aufkochen und 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Linguine darin je nach Packungsanweisung 8-10 Minuten bissfest garen.

6. Nudeln abgießen und zur Meeresfrüchtemischung geben. Alles gut vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

Geeignet nach einer Trainingseinheit

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Energie: 660 kcal/ 2770 kJ

Eiweiß: 35 g

Fett: 18 g

Kohlenhydrate: 85 g     

 


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