Nach dem Training
Putenbrust mit Couscous oder Hirse und Fenchel-Orangen-Salat mit Ahorndressing
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Zutaten für 1 Person:
50 g Hirse oder Couscous Marke FESTUM
100 ml Gemüsebrühe
1 kleine Fenchelknolle
1 Orange
1 rote Zwiebel
40 g entsteinte, schwarze Oliven (in Wasser eingelegt) Marke LE CLOU
120 g Putenbrust
1 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer nach Geschmack
Für das Dressing:
½ Zitrone
Salz
½ TL milder Senf oder we etwas besonderes möchte körnigen Senf Marke CLOVIS
1 Msp. Sambal Oelek Marke TAI SHAN
2 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE
1 EL Olivenöl
1 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Vom Herd nehmen, ca. 10 Minuten quellen lassen bis die Brühe komplett aufgesaugt ist, anschließend abkühlen lassen.
2. Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist, Frucht filetieren und in Stücke schneiden.
4. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und Scheibchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
5. Putenbrust kalt abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Putenfleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Zitronensaft, 1 Prise Salz, Senf, Sambal Oelek, Ahornsirup, Olivenöl und Milch in einem Schraubglas gut schütteln und über den Salat träufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Putenbrust mit der Hirse und dem Salat auf einem Teller anrichten.
Geeignet nach einer Trainingseinheit
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Energie: 720 kcal/ 3020 kJ
Eiweiß: 40 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 71 g
Empfehlung: AMBER rich taste