Hauptgericht: Rote Beete-Möhren Rohkost mit Heidelbeeren, Kichererbsen und Ahornsirup

Rote Beete-Möhren Rohkost mit Heidelbeeren, Kichererbsen und Ahornsirup

………………..……………………………………………….…….…

Zutaten für 4 Personen:

1 Glas (125 g Abtropfgewicht) wilde Blaubeeren

4 große Möhren, ca. 600 g

4 Knollen Rote Bete, ca. 600 g

1 Dose Kichererbsen, 265 g Marke ANNALISA

2 Römersalatherzen, ca. 250 g

125 ml Orangensaft

4 EL Ahornessig, ersatzweise Apfelessig

4 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

1-2 EL  Sojasauce Marke TAI SHAN

Pfeffer

4 EL Olivenöl

3 EL Walnusskerne

4 EL Sprossen, z.B. Lauchsprossen

 

Zubereitung:

  1. Blaubeeren abgießen und abtropfen lassen. Möhren und Rote Bete schälen und raspeln. Kichererbsen auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Römersalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zutaten sortiert in Bowls anrichten. Orangensaft, Ahornessig, Ahornsirup und Tamari verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl unterrühren und die Salatsauce über die Rohkostzutaten träufeln.  Mit Walnusskernen und Sprossen bestreuen.

Tipp: Zusätzlich pro Person eine Burrata (Büffelmilchmozzarella) mit anrichten.

Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 400 kcal/ 1680 kJ

Eiweiß: 13 g

Fett: 10 g

Kohlenhydrate: 56 g     


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,16 € * / 1000 Milliliter)
7,79 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
26,99 € *
Soja-Sauce, dunkel, 250 ml Soja-Sauce, dunkel, 250 ml
Inhalt 250 (9,16 € * / 1000 )
2,29 € *
Kichererbsen, 400 g Kichererbsen, 400 g
Inhalt 400 Gramm (4,98 € * / 1000 Gramm)
1,99 € *
Kichererbsen, 350 g Kichererbsen, 350 g
Inhalt 350 Gramm (8,26 € * / 1000 Gramm)
2,89 € *