Hauptspeise: Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen

Ahornsirup Brotaufstrich mit gesalzenen Nüssen

………………..……………………………………………….…….…

 

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:

200 g gesalzene Erdnüsse

125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

2 Bananen (Fruchtfleisch ca. 300 g)

Saft von 1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Erdnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Mit Ahornsirup übergießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren lassen.
  2. Die Nussmischung in einen hohen Becher füllen, geschälte, in Scheiben geschnittene Bananen und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren. In Gläser umfüllen und kaltstellen.

 

 

Tipp: Der Aufstrich passt zu Toast, Brötchen, Bagels, Croissants zum Frühstück aber auch zu Waffeln und Pancakes. Mit frischen Früchten kombinieren und zusätzlich mit Ahornsirup und Ahornflocken beträufeln bzw. bestreuen. Schmeckt auch eingerührt in Quark, Skyr oder Porridge.

Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Nährwerte pro Glas:

Energie: 910 kcal/ 3820 kJ

Eiweiß: 32 g

Fett: 49 g

Kohlenhydrate: 80 g     


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,16 € * / 1000 Milliliter)
7,79 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
26,99 € *