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Hauptspeise: Lauchnudeln mit Mandelsauce

Zutaten:

  • 100 g Mandeln, abgezogen
  • 600 g Lauch
  • 300 g grüne Nudeln
  • Salz
  • 0,25 l Brühe
  • 125 g Sahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilipulver, Muskat, frisch gemahlen
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut ablöst.

In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen drücken.

Einige Mandeln grob hacken, die restlichen durch die Mandelmühle drehen. 

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. 

Die Nudeln mit Meerwasser nach Packungsanweisung  bissfest kochen. 

Den Lauch während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren. 

Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. 

Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen

und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen. 

Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.