Hauptspeise: Mit Ahornsirup glasierte Ofenhähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

12 Hähnchenunterschenkel („Drumsticks“)

125 ml Teriyaki Sauce

150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

2 EL Ahornflocken

2 EL Olivenöl

4 rote Zwiebeln

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

4 Knoblauchzehen

 

Zubereitung:

  1. Hähnchenunterschenkel in einer Schüssel mit Teriyaki Sauce, Ahornsirup, Ahornflocken und Olivenöl gründlich vermischen und 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die marinierten Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen. Zwiebeln, Knoblauchzehen (ungeschält) und Paprikastreifen zugeben, mit restlicher Marinade übergießen und weitere 20 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen, evtl. in der Marinade wenden.

 

Tipp: Zusätzlich mit frischem Rosmarin würzen. Dazu passt knuspriges Baguette. Man kann auch ein ganzes Hähnchen zerteilt in Brüste, Flügel, Unter- und Oberschenkel verwenden. Wir empfehlen den Ahornsirup: Dunkel oder Sehr dunkel.

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten

Nährwerte pro Portion:

Energie: 630 kcal/ 2640 kJ

Eiweiß: 45 g

Fett: 31 g

Kohlenhydrate: 40 g     


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