Hauptspeise: Mit Ahornsirup glasierte Spareribs

Glasierte Spareribs

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Zutaten für 4 Portionen:

 

1/2 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 TL Salz

1 TL Pfefferkörner

1 TL Wacholderbeeren

1,5 kg fleischige Spareribs vom Schwein

100 ml BBQ Sauce (mit rauchiger Note) oder auch HP-Sauce

150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

2 EL Ahornzucker

 

 

Zubereitung:

  1. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Suppengrün, 3 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Gewürze in einem weiten Topf aufkochen, Spareribs zugeben und alles bei kleiner bis mittlere Hitze zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Spareribs aus dem Fond nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten knusprig braten.
  3. BBQ Sauce, Ahornsirup und Ahornzucker verrühren. Nach 20 Minuten Bratzeit die Spareribs dick mit der Mischung bestreichen. Einbraten lassen und erneut die Spareribs einpinseln. Diesen Vorgang wiederholen bis die Sauce aufgebraucht ist.

 

Tipp: Zu den Spareribs passt Coleslaw - ein amerikanischer Farmersalat und z.B. Süßkartoffel-Pommes frites. Wir empfehlen den Ahornsirup: Dunkel oder sehr dunkel.

 

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Nährwerte pro Portion:

Energie: 590 kcal/ 2470 kJ

Eiweiß: 34 g

Fett: 34 g

Kohlenhydrate: 32 g     


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