Hauptspeise: Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup

 

Ofen-Rosenkohl mit Ahornsirup

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Zutaten für 4 Personen:

800 g Rosenkohl

2 EL flüssige Butter

2 EL Rapsöl Marke LA COMTESSE

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

1 Prise Zimt

1 TL Chiliflocken

150 ml (210 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

 

Zubereitung:

  1. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In eine große Auflaufform geben und mit flüssiger Butter, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Chiliflocken mischen.
  2. Rosenkohl in der Form gleichmäßig verteilen und mit Ahornsirup übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen, je nach Größe des Rosenkohls. Zwischendurch mehrfach durchrühren.

 

Tipp: Der Ofen-Rosenkohl passt hervorragend zu einem cremigen Kartoffelstampf, zu Schmorfleisch oder gebratener Lammkeule.

Wir empfehlen den Ahornsirup: dunkel oder sehr dunkel.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Nährwerte pro Portion:

Energie: 270 kcal/ 1130 kJ

Eiweiß: 7 g

Fett: 12 g

Kohlenhydrate: 30 g    


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