Hauptspeise: Sardinenkuchen mit Oliven

Zutaten:

  • 1 Dose Sardinen in Öl 125g mit Haut und Gräten (Art. Nr 01300 Marke L COMTESSE)
  • 1 Esslöffel natives fruchtiges Olivenöl (11017 Natives Olivenöl, extra vergine
  • Marke BASSO) 
  • 2 Eier 
  • 80 g Mehl 
  • 1/4 l Milch 
  • 50g geriebener Käse (Gruyère vorzugsweise)
  • Butter
  • 350g entsteinte und grobgehackte grüne Oliven (11518 span. grüne Oliven, entsteint
  • Marke LE CLOU)

Zubereitung:

Sardinen abtropfen lassen und mit Olivenöl, Eiern, Mehl, Milch und Käse im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren.

Wer es weniger fruchtig mag, das Öl der Sardinen verwenden und das native Olivenöl weglassen. Wer schwarze Oliven mag, kann diese halbiert oder anstatt der grünen verwenden

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Tarte-Form mit Butter ausfetten und den Boden mit den gehackten Oliven belegen. Sardinenpüree darübergießen und ebenmäßig verteilen. 

Garzeit 25-30 Minuten im Ofen.

Dann in mund- oder snackgerechte Stücke teilen.

Gut geeignet als Snack oder Tapa zu gut gekühltem Rosé oder trockenem Weisswein.


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Sardinen in Oliven Öl mit Haut und mit Gräten (plain), 125 g Sardinen in Oliven Öl mit Haut und mit Gräten...
Inhalt 88 Gramm (30,57 € * / 1000 Gramm)
2,69 € *
Grüne Oliven, entsteint, 140 g Grüne Oliven, entsteint, 140 g
Inhalt 65 Gramm (19,85 € * / 1000 Gramm)
1,29 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren