Hauptspeise: Spaghetti Carbonara

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti (17053 Spaghetti Nr. 12 Marke DE CECCO)
  • 1 EL Olivenöl (11017 Natives Olivenöl, extra vergine Marke BASSO)
  • 200 g magerer Bauchspeck, gehackt
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 TL Butter, in kleinen Stücken
  • frisch gemahlener schwarzer
  • Peffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz / Meerwasser 15/700

 Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlichMeerwasser nach Packungsanweisung und mit einem Tropfen frischen Olivenöl in einem grossen Topf "al dente" kochen. Inzwischen ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den frischen Speck knusprig anbraten. Nun Sahne, Eier und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anschliessend die Spaghetti gut abtropfen lassen und noch heiß mit ein wenig Butter vermischen, bis diese geschmolzen ist. Abschliessend den Speck, dann die Eimischung untermengen, so dass die heissen und mit Butter zerlaufenden Spaghetti von der Mischung gleichmässig umhüllt sind. Sofort heiß servieren.


Verfügbare Downloads:

Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Energieverbrauch, Transport und Versand: Das sind alles Faktoren die den CO2-Fußabdruck eines Produktes definieren.

Gemeinsam mit unserem Partner Yook geben wir dir die Möglichkeit den CO2-Fußabdruck deiner Bestellung zu reduzieren und aktiv den Klimaschutz voranzubringen. Mit nur einem Klick im Warenkorb unterstützt du die Aufforstung von Waldgebieten in Borneo. Unser Projektpartner Fairventures sorgt dafür, dass ehemalige Regenwaldflächen wieder bepflanzt werden und bindet dabei die einheimische Bevölkerung aktiv mit ein.

Mit deinem „Klick fürs Klima“ kaufst du klimabewusst.
Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Was wir bisher erreicht haben >