Hauptspeise: Spaghetti Carbonara

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti (17053 Spaghetti Nr. 12 Marke DE CECCO)
  • 1 EL Olivenöl (11017 Natives Olivenöl, extra vergine Marke BASSO)
  • 200 g magerer Bauchspeck, gehackt
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 TL Butter, in kleinen Stücken
  • frisch gemahlener schwarzer
  • Peffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz / Meerwasser 15/700

 Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlichMeerwasser nach Packungsanweisung und mit einem Tropfen frischen Olivenöl in einem grossen Topf "al dente" kochen. Inzwischen ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den frischen Speck knusprig anbraten. Nun Sahne, Eier und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anschliessend die Spaghetti gut abtropfen lassen und noch heiß mit ein wenig Butter vermischen, bis diese geschmolzen ist. Abschliessend den Speck, dann die Eimischung untermengen, so dass die heissen und mit Butter zerlaufenden Spaghetti von der Mischung gleichmässig umhüllt sind. Sofort heiß servieren.


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