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Dessert: Birnen mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 6 reife Birnen, geschält, mit Stielen (16276 Span. Baby-Birnen mit Stiel Marke LE CLOU)
  • 6 Gewürznelken
  • 8 Kardamomkörner, klein gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • 15 ml feiner Zucker
  • 90 ml Ahornsirup (17810 BIO-Ahornsirup Marke LA COMTESSE)
  • 300 ml Weißwein, halbtrocken oder lieblich 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

In jede Birne eine Gewürznelke stecken, die Birnen mit den Zimtstangen in ein feuerfestes Gefäß legen und mit den Kardamomkörnern bestreuen. 

Wein, Ahornsirup und Zucker allmählich erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend über die Birnen gießen bis alle zur Hälfte bedeckt sind.

Das Gefäß mit Alufolie abdecken, die Birnen etwa eine Stunde lang - oder bis sie weich sind - unter gelegentlichem Begießen im Ofen schmoren lassen. 

Vor dem Servieren die Nelken, Kardamomkörner und Zimtstangen entfernen.


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