Dessert: Feigen mit Zimtsauce, Ahornsirup und karamelisierten Mandeln

Nachspeise:   

  • Feigen mit Zimtsauce
  • Zutaten: 1 Dose Feigen
  • 6 Datteln, in Streifen geschnitten
  • 2 cl Orangenlikör
  • 15 g Mandelstifte, karamelisieren
  • 50 g Sahne
  • 1 Tl Ahornsirup
  • 1/2 Tl Zimt
  • 50 g cremig geschlagener Speisequark, 20 % Fett

Zubereitung:

Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. 

Die Feigen, halbiert oder geviertelt mit den Datteln auf einem Teller anrichten.

Die Sahne mit Ahornsirup und Zimt steif schlagen; Speisequark unterheben. 

Die Sauce über die Feigenstücke geben und mit den karamelisierten Mandelstiften garnieren


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
Grüne Feigen, ganz, 415 g Grüne Feigen, ganz, 415 g
Inhalt 415 Gramm (7,30 € * / 1000 Gramm)
3,03 € *
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 (30,56 € * / 1000 )
7,64 € *