Dessert: Feigen mit Zimtsauce, Ahornsirup und karamelisierten Mandeln

Nachspeise:   

  • Feigen mit Zimtsauce
  • Zutaten: 1 Dose Feigen
  • 6 Datteln, in Streifen geschnitten
  • 2 cl Orangenlikör
  • 15 g Mandelstifte, karamelisieren
  • 50 g Sahne
  • 1 Tl Ahornsirup
  • 1/2 Tl Zimt
  • 50 g cremig geschlagener Speisequark, 20 % Fett

Zubereitung:

Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. 

Die Feigen, halbiert oder geviertelt mit den Datteln auf einem Teller anrichten.

Die Sahne mit Ahornsirup und Zimt steif schlagen; Speisequark unterheben. 

Die Sauce über die Feigenstücke geben und mit den karamelisierten Mandelstiften garnieren


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Grüne Feigen, ganz, 415 g Grüne Feigen, ganz, 415 g
Inhalt 210 Gramm (15,67 € * / 1000 Gramm)
3,29 € *
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren