Dessert: Hirsecreme mit Himbeeren in Ahorn-Marinade

Hirsecreme mit Himbeeren in Ahorn-Marinade

………………..……………………………………………….…….…

Zutaten für 1 Person:

50 g Hirse

200 ml Milch (0,1 % Fett)

150 g Himbeeren (TK oder frisch)

1 unbehandelte Limette

2 EL Orangensaft

2 EL Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

5 g gehackte Haselnüsse

100 g Magerquark

150 g Joghurt (1,5 % Fett)

 

Zubereitung:

1. Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem heißem Wasser abspülen. In einen Topf geben, Milch dazugießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

2. Himbeeren rechtzeitig auftauen oder frische Himbeeren verlesen. Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

3. Limettenschale, Orangensaft und 1 Esslöffel Ahornsirup verrühren, über die Himbeeren gießen und die Früchte kurz marinieren.

4. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

5. Quark und Joghurt mit dem restlichen Ahornsirup verrühren, Hirse unterrühren.

6. Marinierte Himbeeren über die Hirsecreme geben und mit Haselnüssen bestreuen.

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwerte:

Energie: 570 kcal/ 2390 kJ

Eiweiß: 34 g

Fett: 8 g

Kohlenhydrate: 78 g     


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
19,89 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren