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Dessert: Speiseeis mit Ahornsirup und Ingwer

Zutaten:

  • 225 ml Sahne (fettreduziert)
  • 45 ml Ahornsirup (17810 BIO-Ahornsirup Marke LA COMTESSE)
  • 60 g feiner Zucker
  • 10 ml Vanilleessenz
  • 175 ml Sahne (voller Fettgehalt)
  • 100 ml Milch
  • 10 ml weißer Rum (nach Wahl)
  • 225 g kandierter Ingwer, abgetropft und klein gehackt (16401 Stem Ginger Bots Marke TAI SHAN)

Zubereitung:

Die Sahne (mit hohem Fettgehalt) zusammen mit dem Ahornsirup steif schlagen. 

Die fettreduzierte Sahne zusammen mit der Vanilleessenz, dem feinen Zucker und der Milch in einem schweren Topf allmählich und unter gelegentlichem Rühren erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, dann die geschlagene Sahne hineinrühren.

In ein Gefäß füllen und 2 Stunden gefrieren lassen bis die Masse breiig ist.

In eine gekühlte Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen und dabei den klein gehackten kandierten Ingwer und (nach Wahl) den Rum dazugeben.

Wieder in das Gefäß geben und gefrieren bis die Masse fest ist. 

Mit Ahornsirup servieren.