vegan: Birnen mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 6 reife Birnen, geschält, mit Stielen (16276 Span. Baby-Birnen mit Stiel Marke LE CLOU)
  • 6 Gewürznelken
  • 8 Kardamomkörner, klein gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • 15 ml feiner Zucker
  • 90 ml Ahornsirup (17810 BIO-Ahornsirup Marke LA COMTESSE)
  • 300 ml Weißwein, halbtrocken oder lieblich 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

In jede Birne eine Gewürznelke stecken, die Birnen mit den Zimtstangen in ein feuerfestes Gefäß legen und mit den Kardamomkörnern bestreuen. 

Wein, Ahornsirup und Zucker allmählich erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend über die Birnen gießen bis alle zur Hälfte bedeckt sind.

Das Gefäß mit Alufolie abdecken, die Birnen etwa eine Stunde lang - oder bis sie weich sind - unter gelegentlichem Begießen im Ofen schmoren lassen. 

Vor dem Servieren die Nelken, Kardamomkörner und Zimtstangen entfernen.


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Baby-Birnen, 415 g Baby-Birnen, 415 g
Inhalt 210 Gramm (11,86 € * / 1000 Gramm)
2,49 € *
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren