vegan: Birnen mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 6 reife Birnen, geschält, mit Stielen (16276 Span. Baby-Birnen mit Stiel Marke LE CLOU)
  • 6 Gewürznelken
  • 8 Kardamomkörner, klein gehackt
  • 2 Zimtstangen
  • 15 ml feiner Zucker
  • 90 ml Ahornsirup (17810 BIO-Ahornsirup Marke LA COMTESSE)
  • 300 ml Weißwein, halbtrocken oder lieblich 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

In jede Birne eine Gewürznelke stecken, die Birnen mit den Zimtstangen in ein feuerfestes Gefäß legen und mit den Kardamomkörnern bestreuen. 

Wein, Ahornsirup und Zucker allmählich erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend über die Birnen gießen bis alle zur Hälfte bedeckt sind.

Das Gefäß mit Alufolie abdecken, die Birnen etwa eine Stunde lang - oder bis sie weich sind - unter gelegentlichem Begießen im Ofen schmoren lassen. 

Vor dem Servieren die Nelken, Kardamomkörner und Zimtstangen entfernen.


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
Baby-Birnen, 415 g Baby-Birnen, 415 g
Inhalt 210 Gramm (11,38 € * / 1000 Gramm)
2,39 € *
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,16 € * / 1000 Milliliter)
7,79 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Energieverbrauch, Transport und Versand: Das sind alles Faktoren die den CO2-Fußabdruck eines Produktes definieren.

Gemeinsam mit unserem Partner Yook geben wir dir die Möglichkeit den CO2-Fußabdruck deiner Bestellung zu reduzieren und aktiv den Klimaschutz voranzubringen. Mit nur einem Klick im Warenkorb unterstützt du die Aufforstung von Waldgebieten in Borneo. Unser Projektpartner Fairventures sorgt dafür, dass ehemalige Regenwaldflächen wieder bepflanzt werden und bindet dabei die einheimische Bevölkerung aktiv mit ein.

Mit deinem „Klick fürs Klima“ kaufst du klimabewusst.
Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Was wir bisher erreicht haben >