vegan: Lauchnudeln mit Mandelsauce

Zutaten:

  • 100 g Mandeln, abgezogen
  • 600 g Lauch
  • 300 g grüne Nudeln
  • Salz
  • 0,25 l Gemüse-Brühe
  • 125 g Sahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilipulver, Muskat, frisch gemahlen
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut ablöst.

In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen drücken.

Einige Mandeln grob hacken, die restlichen durch die Mandelmühle drehen. 

Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. 

Die Nudeln mit Meerwasser nach Packungsanweisung  bissfest kochen. 

Den Lauch während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren. 

Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. 

Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Gemüse-Brühe und Sahne ablöschen

und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen. 

Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darüberstreuen.


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Fettucine agli Spinaci, Bandnudeln mit Spinat, 250 g Fettucine agli Spinaci, Bandnudeln mit Spinat,...
Inhalt 250 Gramm (19,56 € * / 1000 Gramm)
4,89 € *
Meersalz, grob, 1000 g Meersalz, grob, 1000 g
Inhalt 1000 Gramm
2,49 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren