vegetarisch: Mit Ahornsirup glasierte Karotten und Fetakäse

Mit Ahornsirup glasierte Karotten und Fetakäse

………………..……………………………………………….…….…

Zutaten für 4 Personen:

800 g Möhren

1 TL zerstossener, bunter Pfeffer

Salz

1 TL Schwarzkümmel

125 ml (175 g) Ahornsirup aus Kanada Marke LA COMTESSE

2 EL Olivenöl

2 rote Peperoni

400 g Fetakäse

1/2 Bund glatte Petersilie

Saft 1 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und längs halbieren, mit buntem Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel, Ahornsirup und Olivenöl mischen.
  2. Peperoni halbieren, entkernen, in halbe Ringe schneiden und zu den Möhren geben.

Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen. Die warmen Möhren mit zerbröckeltem Fetakäse und gezupfter Petersilie bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.

 

Tipp: Möhren kann man auch mit Pastinaken und Petersilienwurzeln kombinieren.

Wir empfehlen den Ahornsirup: golden oder bernsteinfarben

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion:

Energie: 450 kcal/ 1890 kJ

Eiweiß: 17 g

Fett: 26 g

Kohlenhydrate: 34 g     


Verfügbare Downloads:

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,16 € * / 1000 Milliliter)
7,79 € *
BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml BIO Ahorn-Sirup, 1000 ml
Inhalt 1000
26,99 € *
Oliven Öl exta vergine aus Ligurien, 500 ml Oliven Öl exta vergine aus Ligurien, 500 ml
Inhalt 500 (20,58 € * / 1000 )
10,29 € *
Oliven Öl extra TOSKANA IGP, 500 ml Oliven Öl extra TOSKANA IGP, 500 ml
Inhalt 500 (25,98 € * / 1000 )
12,99 € *
Oliven Öl extra UMBRIEN DOP, 500 ml Oliven Öl extra UMBRIEN DOP, 500 ml
Inhalt 500 (26,98 € * / 1000 )
13,49 € *