vegetarisch: Speiseeis mit Ahornsirup und Ingwer

Zutaten:

  • 225 ml Sahne (fettreduziert)
  • 45 ml Ahornsirup (17810 BIO-Ahornsirup Marke LA COMTESSE)
  • 60 g feiner Zucker
  • 10 ml Vanilleessenz
  • 175 ml Sahne (voller Fettgehalt)
  • 100 ml Milch
  • 10 ml weißer Rum (nach Wahl)
  • 225 g kandierter Ingwer, abgetropft und klein gehackt (16401 Stem Ginger Bots Marke TAI SHAN)

Zubereitung:

Die Sahne (mit hohem Fettgehalt) zusammen mit dem Ahornsirup steif schlagen. 

Die fettreduzierte Sahne zusammen mit der Vanilleessenz, dem feinen Zucker und der Milch in einem schweren Topf allmählich und unter gelegentlichem Rühren erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, dann die geschlagene Sahne hineinrühren.

In ein Gefäß füllen und 2 Stunden gefrieren lassen bis die Masse breiig ist.

In eine gekühlte Schüssel geben, mit dem Schneebesen schlagen und dabei den klein gehackten kandierten Ingwer und (nach Wahl) den Rum dazugeben.

Wieder in das Gefäß geben und gefrieren bis die Masse fest ist. 

Mit Ahornsirup servieren.


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Ahorn-Sirup, 250 ml BIO Ahorn-Sirup, 250 ml
Inhalt 250 Milliliter (31,96 € * / 1000 Milliliter)
7,99 € *
Ingwer Kugeln in Sirup, Stem Ginger Bots, 240 g Ingwer Kugeln in Sirup, Stem Ginger Bots, 240 g
Inhalt 125 Gramm (25,52 € * / 1000 Gramm)
3,19 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren