Vorspeise: Pulpo (Oktopus) a la Gallega - Tapas

Zutaten: für die Zubereitung von 5 Tapas Portionen:

  •     5 Dosen Oktopus in Olivenöl Marke ALBO
  •     5 mittlere Kartoffeln.
  •     Eine Prise grobes Salz.
  •     Süßer oder würziger Paprika (je nach Geschmack).
  •     Ein Spritzer Olivenöl Marke BASSO
  •     Wasser


Pulpo nach Galizischer Art, welche Utensilien werden  verwendet?

  • Topf
  • Meerwasser Marke MEDITERRANEA
  • Messer.

 

Zubereitung:
 
Bereiten Sie den Topf vor: Mischen Sie Meerwasser und Leitungswasser im Verhältnis von ca. 50:50 und kochen Sie die Kartoffeln ohne weiteres Salz


Nach dem Kochen, schneiden Sie die Kartoffeln in Stücke.
Die Salzkartoffeln oder "Cachelos", wie sie in Galicien heißen, in vier Teile schneiden.  

Legen Sie eine Basis aus Kartoffelstücken auf einen Teller und verteilen Sie die Pulpo Stücke aus der Dose gut abgetropft über den Kartoffeln

Zum Schluss das Gericht mit grobem Salz salzen, den Paprika (würzig, süß oder gemischt, nach eigenem Geschmack) darüber streuen und mit einem Spritzer nativem Olivenöl verfeinern.  

Ein Tipp: Wenn es mal schnell gehen soll, einfach auf die Kartoffeln verzichten!


Verfügbare Downloads:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Oktopus in Oliven Öl, 116 g Oktopus in Oliven Öl, 116 g
Inhalt 75 Gramm (66,53 € * / 1000 Gramm)
4,99 € *
Geräuchertes Paprikapulver, süß, 70 g Geräuchertes Paprikapulver, süß, 70 g
Inhalt 70 Gramm (52,71 € * / 1000 Gramm)
3,69 € *
Geräuchertes Paprikapulver, scharf, 70 g Geräuchertes Paprikapulver, scharf, 70 g
Inhalt 70 Gramm (52,71 € * / 1000 Gramm)
3,69 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren