Vorspeise: Reispfannkuchen

Vorspeise:   

  • Reispfannkuchen
  • Zutaten: 200 g Basmati-Naturreis
  • 30 g Butter
  • Zwiebel
  • 1/2 l Wasser oder Fleischbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz, Muskat
  • Backfett oder Öl

Zubereitung:

Den Reis in der Pfanne mit der Butter sowie den klein geschnittenen Zwiebeln dämpfen.

Mit Tomatenmark, Wasser oder Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt weichkochen und erkalten lassen.

Das Mehl, Eigelb, Gewürze und zuletzt den Eischnee hinzugeben.

Mit einem EL legt man kleine, runde Küchle in heißes Fett oder Öl.

Streicht sie dünn aus und backt sie auf beiden Seiten hellbraun.


Passende Artikel
Meersalz, grob, 1000 g Meersalz, grob, 1000 g
Inhalt 1000 Gramm
2,49 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Energieverbrauch, Transport und Versand: Das sind alles Faktoren die den CO2-Fußabdruck eines Produktes definieren.

Gemeinsam mit unserem Partner Yook geben wir dir die Möglichkeit den CO2-Fußabdruck deiner Bestellung zu reduzieren und aktiv den Klimaschutz voranzubringen. Mit nur einem Klick im Warenkorb unterstützt du die Aufforstung von Waldgebieten in Borneo. Unser Projektpartner Fairventures sorgt dafür, dass ehemalige Regenwaldflächen wieder bepflanzt werden und bindet dabei die einheimische Bevölkerung aktiv mit ein.

Mit deinem „Klick fürs Klima“ kaufst du klimabewusst.
Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Was wir bisher erreicht haben >